Желе из фруктов и желатина пошаговый рецепт
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые.
Десерт готовлю в летний период. Но только с консервированными персиками, либо с клубникой. Полюбились именно два этих вкуса. Красивый десерт получается! А у вас фрукты дают свой сок или вы берёте специальный для сладкого желе желатин?
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.