Засолка горбуши в домашних условиях рецепт пошагово
Рецепт засолки горбуши с солью - это отличный способ приготовить соленую рыбу самостоятельно без консервантов в домашних условиях. На вопрос, сколько же нужно соли, мы ответим в нашем пошаговом рецепте. Он очень легок, поэтому вам не составит труда засолить любую рыбу, особенно горбушу.
Соленая горбуша
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше. Приготовить горбушу можно горячим или холодным способом.
Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Подготовка к засолке | 480 | Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца. |
Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее | 453 | Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. |
Как засолить горбушу под семгу: рецепт в масле очень быстрый | 234 | Телефон или почта. Обжорка рецепты. |
Инструкции | 89 | Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. |
Правильный просол — половина успеха | 427 | Оставьте фотоотзыв. Автор Татьяна Лазарева. |
Как выбрать горбушу | 128 | Пошаговые рецепты с фото. |
Горбуша — замечательная морская рыбка, занимающая далеко не последнее место в почетном семействе лососевых. Иногда её даже называют «розовым» лососем. Однако совершенно неважно, какое именно название носит этот замечательный продукт. Куда большее значение имеет тот факт, что соленая горбуша представляет собой отменное лакомство, замечательную закуску и невероятно полезный для здоровья продукт. Её можно в готовом виде купить в магазине, но лучше немного потрудиться, сэкономить и приготовить очень вкусную соленую рыбку в домашних условиях.