Запеченная рыба на соли в духовке рецепт лучший рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба, запеченная в соли 9. Обновлен : Matiss.
Рыба в соли в духовке - рецепт
Sava2 Поваренок 3 уровня. Запечь в соли - это самый простой, быстрый, "чистый", полезный и, на мой взгляд, вкусный способ приготовить рыбу. Особую мою любовь этот рецепт завоевал тем, что её не нужно чистить. Она всегда будет нужной солености и степени готовности.
Рыба запеченная в соли
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы. В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Екатерина Одинцова вместе со своими детьми вела программу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», а также «Школу здоровья» на канале «Домашний». Ее рецепт — это простой, легкий и стильный ужин.
Уж очень понравилась всей нашей семье запеченная в духовке на соли рыба под названием сериола. Блюдо сие вышло у меня случайно. Просто лень было копошиться на кухне и, порывшись в интернете, я нашла самый быстрый способ приготовления рыбы, как оказалось, он же самый вкусный. Рыба по такому рецепту берет нужное количество соли, никогда не пересыхает, не теряет влагу, поэтому остается сочной. Косточки отделяются легко, а рыба — ну очень вкусная! На гарнир можно отварной картофель, рис, можно просто салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом….