Заготовок на зиму из баклажанов и моркови - Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосати
Баклажан — овощ специфический и в наших краях освоенный совсем недавно. Еще в конце прошлого века большинство и не пробовало, что это такое.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Соленые кабачки и патиссоны 5 кг мини-патиссонов и кабачков, г крупной соли, долек чеснока, 1 пучок зелени сельдерея, зонтики укропа, 1 пучок кинзы, 3 см корня хрена, черный и душистый перец горошком. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить соль, по нескольку горошин перца. Поместить в кипящий рассол вымытые овощи, бланшировать мин. Откинуть на дуршлаг. На дно посуды для засолки положить зонтики укропа, зелень сельдерея и нарезанный хрен.
В деревне Сивцево Вознесенского сельского совета Тарусского района есть необычный садово-огородный участок. Сейчас его уже можно назвать бывалым огородником, потому что к работе на участке он пристрастился еще школьником. Саша стал помогать бабушке Нине Прокофьевне Рассадиной ухаживать за овощными культурами, приезжая вместе с ней из столицы в деревню на лето. Нина Прокофьевна родом из этой деревни, и крестьянская жизнь ей хорошо знакома.
Такой салат — вполне самостоятельное блюдо, может быть прекрасным перекусом или обедом, но и как гарнир тоже работает. Не любите сладкий перец — без. Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто! Простая картофельно-мясная запеканка. Сытный обед или ужин.