Яблоко запеченное в фольге в духовке рецепт
Яблоки в духовке дольками — это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак. Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую.
Печеные в духовке яблоки с корицей
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Особый вкус этому блюду придает соус из сливочного масла, меда и вина.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья.