Вкусный блины на кефире рецепт
Блины на кефире - тонкие и с дырочками. Вкусные блинчики отлично сочетаются с разными начинками.
Тонкие блинчики на кефире
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
- Ингредиенты
- Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом.
- В глубокой миске разбейте яйца.
- Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки.