Том ям на кокосовом молоке с креветками - Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото
Наверняка хоть раз в жизни вы пробовали традиционный острый суп том ям. И может, даже задумывались, реально ли приготовить его дома своими руками. Рассказываем: можно и на самом деле не так уж и сложно. В подтверждение наших слов предлагаем вам 5 рецептов супа том ям от шеф-поваров.
Том ям без кокосового молока
Суп Том Ям с курицей и баклажанами. В качестве овощной составляющей могут быть какие угодно овощи, но чаще всего это побеги бамбука, помидорки, баклажаны. Красный карри с куриными крылышками и бамбуком. Красный карри с куриными крылышками и бамбуком Прик кэнг пхид пикай номай но — это одна из вариаций тайского карри, приготовленного на кокосовом молоке с использованием красной пасты карри.
Автор: Анатолий, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Интересные факты о том яме
- Пищевая ценность блюда «Том ям тайский суп » на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Том Ям спагетти с креветками Спагетти сот том ям кунг.
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
- Состав / Ингредиенты:
- В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.
- Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов.
- Российские рестораны уверены, что том ям нужно готовить с кокосовым молоком.
Том ям на кокосовом молоке
13 | Пикантный кисло-острый Том Ям —это главное блюдо тайской и лаосской кухни. Существует множество вариантов этого супа: с креветками, курицей, рыбой, морепродуктами и даже со свиной рулькой. | |
63 | Способ приготовления: перед употреблением встряхнуть пакет, открыть и залить блюдо кипятком мл, тщательно перемешать, закрыть замок на пакете и подождать в течение 20 минут. После чего, возможно употреблять. | |
7 | Грибы промыть и нарезать тонкими кусочками. | |
217 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры.