Свиной окорок в духовке вкусный рецепт
Первым делом все необходимые и указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Все продукты подбираются для приготовления данного блюда в указанном количестве. Берем мясо, промываем его в проточной воде.
Окорок, запеченный в фольге: маринование, шпигование, запечатывание и запекание
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут. Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами. Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса.
Вкусный рецепт свиного окорока в духовке
Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом. Запекать свиной окорок в разогретой до градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.
Свиной окорок в духовке — это очень сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавать такое угощение можно к обеду в кругу семьи или в рамках праздничного меню. Питательное мясо прекрасно дополнят овощные гарниры и различные соусы.