Свекольные блинчики рецепт
Имеющие яркую окраску, свекольные блины станут не только эффектным завтраком, вызывающим удивление и восхищение, но и украшением праздничного стола. Подаются такие блины красного цвета обязательно с соленой начинкой, для которой используют творог, сыр фету, брынзу, а также различные дополнения — семгу, сельдь, зелень. Свернутые рулетами, с довольно толстым слоем начинки, нарезанные по типу роллов, свекольные блины впечатляют своим видом и радуют необычным нежным вкусом.
Свекольные блины
Перед любым праздником, проведение которого планируется у нас дома, я выпекаю целую стопку тонких блинов. Трачу их не только на блинчики с дорогими начинками, но и на закусочные торты. Вот, кстати, мой любимый рецепт. А если классические закуски приедаются, готовлю свекольные блинчики. Вы даже не представляете, как удачно сочетаются свекла с творожной начинкой. Таких ярких блинчиков вы еще не готовили!
Свекольные блины на ряженке
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным. Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян.
Я люблю, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то слегка его отжимаю. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка. Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.