Суп с зелёной чечевицей рецепты
Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян!
Суп из зелёной чечевицы
Пошаговые рецепты с фото. Суп из зелёной чечевицы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить к луку и обжарить.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного супа из зелёной чечевицы и овощей. Я его часто готовлю для своей семьи на обед. Нравится мне этот рецепт тем, что в отличие от других бобовых, чечевицу не нужно заранее замачивать, поэтому горячее готовится намного быстрее, чем обычно. Данное блюдо можно по праву считать вегетарианским. Даже без добавления мясных продуктов оно получается достаточно наваристым и сытным.
Простой, быстро приготовляемый и очень густой суп. Этот суп можно приготовить из серой или зелёной чечевицы, красная чечевица будет слишком безвкусной. Серая чечевица больше по размеру и светлее — серо-коричневая, зелёная — меньше и темнее. Как серая, так и зелёная чечевица имеют слегка специфический вкус, который также является «солью» этого супа. Если желаете и у Вас есть дома, можете добавить асафетид. Это полезно и предотвращает вздутие живота, способствует пищеварению.