Суп с лапшой пошаговый рецепт
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Куриный суп с готовой лапшой
Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около минут. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.
У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко. В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Сезонное меню
- Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой.
- Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно.
- Куриный суп с лапшой всегда был полезным и вкусным блюдом. Его можно есть не только здоровым, но и больным людям, так как куриный бульон очень полезен для пищеварительной системы и организма в целом.
Суп-лапша с курицей, овощами и специями
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе — выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы. Также важно еще выбрать свежую вкусную курицу, части птицы можно использовать любые, подойдет голень, крылья, филе и т.