Суп на молоке с мясом рецепт
С добавлением всего одного ингредиента знаменитый суп получается совершенно особенным на вкус, нежным и очень аппетитным. В кастрюле растопите масло и за 5—7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.
Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса
Это старинное аутентичное адыгское черкесское блюдо имеет языческие корни. Традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало ожидаемые в новом году урожай, изобилие в семье, поэтому ашрык делали в каждом доме. В период исламизации Северного Кавказа многие языческие традиции сохранились и стали мусульманскими, в том числе и ашрык. Уже в наши дни обряд массового приготовления этого блюда совпадает с исламским праздником — днем Ашура, который отмечают через 40 дней после Курман-Байрам. К мусульманскому празднику Курман-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая — родственникам и соседям, а третья остается в семье.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Мясной суп с молоком
289 | Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. | |
87 | Из мясного фарша сформировать небольшие мясные шарики, опустить в кипящий бульон и варить в течение 15 мин. | |
495 | Что сегодня на обед? Суп молочный с домашней лапшой и аппетитные мясные колбаски. | |
266 | Любое блюдо. |
GoodFood — Ряд блюд кыргызской кухни называют диетическими. В основном, это супы и бульоны. Одна из особенностей кыргызской кухни в том, что она предпочитает блюда, в которых продукты сохраняют свой натуральный вид и вкус.