Суфле из овощей в духовке рецепт
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир. Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.
Мясное суфле в духовке
Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. В фуд-процессор широкий блендер с насадкой «нож» положить отварное нарезанное кусочками мясо, творожный сыр, панировочные сухари, разбить яйцо, влить сливки, натереть зубчик чеснока, посолить. Взбить всё вместе до однородного пюре. Небольшую прямоугольную форму для запекания как для кекса выстелить внутри фольгой, смазать маслом, выложить туда мясную массу. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в нагретую духовку в гр.
Сейчас так называют десерты на основе взбитых белков. А вот лет триста назад суфле готовили из овощей и даже мяса. Сам Людовик XVI заказывал на завтрак только это блюдо. Рецепт королевского повара, конечно, не сохранился. Но есть много других, не менее вкусных вариантов.
Это французское блюдо, основу которого в классическом варианте составляют яичные желтки и введенные в них взбитые в пену белки. Эту пышную массу запекали и подавали к столу. Принцип приготовления пышной массы претерпел много изменений. Суфле готовят сладким и соленым, используют вместо желтков фрукты, ягоды, овощи и даже мясо. Использовать для этой цели рекомендуется охлажденные яйца, а чтобы белки взбивались лучше, к ним надо добавить немного соли.