Стейк в домашних условиях из свинины - Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем.
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Возможно это немного неожиданно, но стейк бывает не только из говядины : Рыба,курица, свинина - от всего можно отщипнуть кусок нежного мяса, нарезать, замариновать и вкусно зажарить. Стейк из свинины — любимое блюдо большинства мужчин, является очень калорийным и сытным. Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде, должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон, быть в меру приправленным, сочным и очень ароматным.
Буженина из свинины в фольге в духовке
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.
Аналог этого блюда свинина , запечённая большим куском известен в квебекской кухне фр. Буженина, тушённая с капустой и салом — также одно из популярных блюд украинской кухни [3]. Николай Курганов — описывает буженину в «Письмовнике» как копчёную приправную ветчину, сушаницу. Известны разные способы приготовления буженины. Толиверов А.