Стерлядь на праздничный стол рецепты
Подробный чек-лист с кулинарными и винными идеями для тех, кто планирует домашнее застолье. Собранный в единой концепции новогодний стол всегда смотрится эффектнее и наряднее. Предлагаем три сценария на выбор.
Стерлядь, запеченная в фольге
Стерлядь кольчиком — свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная. Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России го века. Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании. Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон.
Стерлядь запечённая в посудомойке
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:. Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями.
- Стерлядь целиком в духовке
- Вы не ослышались.
- Автор: Сергей Агутин, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Blondy7 Поваренок 1 уровня. Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты.
- Баранья нога с мятным соусом и запеченными овощами
- Вы серьёзно? Да ещё и с красной икрой
- Вчера приготовила стерлядь первый раз, и была в шоке внутри от длиного в виде шнура что это такое? Спасибо за рецепт.
- К основному ингредиенту предлагаю добавить ароматные травы, чеснок и соус из мяты. Блюдо получится очень нежным и сочным — то, что нужно для новогоднего стола в большой компании».
- Видео инструкция
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стерлядь на шампанском 6.
- Если вам надоело мясо, то приготовьте стерлядь в духовке с картошкой.
- Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыбка славилась питательностью и вкусом.
Блюда из стерляди: рецепты с фото
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра. Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим. Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол. Промыть рыбу под проточной водой.