Соус карри к курице рецепт
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко. Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом.
Карри-курица с гарниром в соусе гремолата
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Курица карри с рисом
Доведите до готовности. Тушите около 10 минут на среднем огне. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
- Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:
- Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.
- Hastamaniana Поваренок 1 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Карри-курица с гарниром в соусе гремолата
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- При приготовлении блюда обязательно используем размороженное или охлаждённое куриное филе. Его мы нарезаем на крупные кусочки.
- Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом. В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Популярные рецепты | 374 | Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. |
Ингредиенты | 473 | Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. |
Голосование | 456 | Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 33 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.