Скумбрия рецепты приготовления
Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, - полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Доставка и оплата. О компании. Гарантия и сервис.
Чтобы приготовить скумбрию на пару в мультиварке, начните с подготовки всех необходимых компонентов. В случае использования замороженной скумбрии, предоставьте ей достаточно времени для размораживания при комнатной температуре, избегая спешного процесса с использованием горячей воды. Оптимальный вариант — оставить рыбу размораживаться на ночь.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.