Шампиньоны в домашних условиях выращивания - Выращивание шампиньонов в домашних условиях
О выращивание грибов, как об одной из возможностей садоводства и огородничества говорят немного. Хотя грибы, не будучи традиционными культурами, как, например, помидоры или кабачки, на удивление просты в выращивании, многогранны по своим видам и вкусовым характеристикам. Шампиньоны - это хороший выбор для того, чтобы начать заниматься грибоводством. Они и вкусны, и легки в культивации.
Для новичков: инструкция по выращиванию шампиньонов в домашних условиях
Как вырастить грибы в домашних условиях, и возможно ли это? Вполне даже возможно, но необходимо приложить немного усилий и быть предельно внимательным и аккуратным. После посева мицелий грибов в компост необходимо осуществить полив теплой водой и укрытие пленкой.
Компост имеет подготовленную структуру и, таким образом, нет неприятного запаха. Пластиковый пакет и картонная упаковка нашего Набора позволяет разместить набор дома. Идеальная температура составляет от 17 — 25 С.
Едва ли найдется человек, не знакомый с грибом шампиньон с французского «champignon» — «гриб». Этот вид грибов прекрасно поддается культивации, выращивается в теплицах и на фермах в промышленных масштабах. Существует более видов шампиньонов, среди которых есть съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Однако, самые популярные виды для культивирования и использования в кулинарии, — Шампиньон коричневый и Шампиньон белый. Шампиньон универсален, из него варят супы, добавляют в мясные и рыбные блюда, готовят соусы, засаливают на зиму в банках.