С одуванчиков рецепт
Рецепт острого рыбного супа. Как говаривал известный писатель-мотиватор Дейл Карнеги, «если судьба преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад».
Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно!
В конце XX века учёные заинтересовались целебными свойствами полисахарида инулина. Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины, в том числе радионуклиды и соли тяжёлых металлов, способствует восстановлению микрофлоры толстого кишечника. Инулин стали добавлять в детское питание и продукты для диабетиков. Рекордсмен по содержанию чудо-полисахарида — всем знакомый, повсеместно встречающийся одуванчик Taraxacum officinale, или Одуванчик лекарственный. Осенью в корнях растения инулина в 4—6 раз больше, чем в цикории.
Салат из одуванчиков — низкокалорийное и полезное блюдо, которое обладает рядом лечебных свойств. В состав основного компонента блюда — одуванчика — входят минералы, витамины, фитонциды, антиоксиданты и гликозиды. Растение обладает такими лечебными свойствами:. Эффективен одуванчик при следующих заболеваниях:. Сок растения способствует очищению сосудов от жировых бляшек, улучшает состав крови, восстанавливает иммунитет. Салат из одуванчика выводит из организма шлаки и токсины, избавляет от отеков.
Газоны в Екатеринбурге окрасились в ярко-желтый цвет. Наступил сезон одуванчиков. Если для вас они — надоедливый сорняк, после этой статьи вы точно поменяете мнение. Посмотрите, какое применение цветам нашли шеф-повара, возрождающие уральскую кухню. Они поделились тремя рецептами, которые заставят вас взглянуть на растение по-новому.