Рецепты супов простые и вкусные с грибами
Грибной суп. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!
Невероятно нежным и аппетитным получается грибной суп со сливками, рецепт его приготовления занимает не более минут. Подавать первое блюдо можно сразу же после варки. При желании можно измельчить содержимое кастрюли в пюре и украсить небольшим количеством измельченных грибов. Легким, но достаточно сытным получается сливочно-грибной суп, рецепт предусматривает использование любых грибов.
Сезон грибов самом разгаре. Даже если у вас в расписании нет охоты за лисичками и подосиновиками в лесу, все равно стоит приготовить какое-то блюдо с этими ингредиентами. Грибной суп — отличное решение, ведь он согреет не только желудок, но и душу. Рассказываем про самые интересные рецепты супов — из сушеных грибов, из шампиньонов, без сливок и не только. Шеф-повар ресторана «Матрешка» Владислав Пискунов — большой фанат русской кухни.