Рецепты салатов итальянский
Паста и пицца — это, пожалуй, два самых популярных блюда итальянской кухни. Однако итальянские салаты не менее вкусны и разнообразны. Некоторые из них готовятся настолько просто, что с их приготовлением справятся даже дети лет семи или восьми. Основу многих итальянских салатов составляют помидоры, зелень и различные средиземноморские специи.
Итальянский салат
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой. Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри.
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином. Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,. Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Топ-5 итальянских салатов Готовим по всем правилам. В избранное.