Рецепты физалиса на зиму
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Какие рецепты варенья из физалиса? Сорт "королек"
В свежем виде овощной физалис мало кому придется по душе. У него непривычная горчинка в плодах и необычный вкус. Зато в домашних заготовках на зиму он чувствует себя прекрасно, становясь похожим на знакомые помидоры черри, только еще вкуснее и плотнее. Овощной физалис маринуют так же, как и зеленые томаты. Плоды физалиса покрыты воскообразным клейким веществом, липкие на ощупь. Перед употреблением или консервацией их нужно хорошенько промыть горячей водой, чтобы удалить этот налет, и вытереть каждый плодик насухо.
Чем полезен физалис и как заготовить его на зиму. Относительно редко культивируемое в России растение — физалис, попало к нам в страну одновременно с томатом ещё в XIX веке. Однако из-за того, что эта ягода семейства паслёновых часто не успевала созреть в средней полосе, распространения она тогда не получила. В первой трети XX века Н. Вавилов инициировал интерес к возделыванию физалиса в СССР, когда выяснил, что при надлежащей агротехнике его можно выращивать почти повсеместно.
Вот и не думал и не предполагал, что однажды на мой стол попадёт физалис овощной. И тем более, что я буду из него что-либо готовить. Тем не менее, это случилось. Мало того, блюда из данного растения оказались на удивление весьма хороши на вид и на вкус. Так или иначе, теперь я являюсь обладателем не одного, а сразу нескольких рецептов того из чего физалис порадует нас своими вкусовыми качествами не только летом, но и зимой.