Рецепт сыром рикотта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сырники с рикоттой
Рикотта — это слово хорошо известно итальянским кулинарам и гурманам, в особенности, жителям южных областей страны, а также Пьемонта и Ломбардии. Сам факт возникновения этого блюда — наглядное свидетельство разумного и практичного подхода итальянцев к кулинарии, что проявляется в экономном расходовании продуктов. Отчасти, именно поэтому рикотта сегодня приобретает популярность и за рубежом. Впрочем, сейчас вы все поймете сами. Впрочем, сыром его можно назвать достаточно условно, скорее, это промежуточный продукт, имеющий сходства и с молодыми сырами, и с хорошо знакомым нам творогом.
Рецепты из рикотты
Здравствуйте, рикотта получилась сероватого оттенка и довольно долго отделялась. С чем это может быть связано? В первый раз с таким сталкиваюсь, если честно. По сути, рикотта - это чистый белок альбумины, содержащиеся в сыворотке. И она должна быть белой.
Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом.