Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях пошагово
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты: куриное филе или другое мясо на ваш выбор , лаваш или пита , овощи помидоры, огурцы, лук , зелень укроп, петрушка , соусы майонез, кетчуп, чесночный соус , специи куркума, паприка, соль, перец. Нарезаю куриное филе небольшими кусочками и обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляю специи по вкусу и перемешиваю.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом. Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным.
С покупной не сравнится, даже в проверенных точках! А соус Замечательно получилось.