Рецепт приготовления утиной грудки под соусом
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы.
Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию. Запеченные грудки утки с грибами и шпинатом — экзотическое горячее блюдо в азиатском стиле, которое выглядит так, будто приготовлено шеф-поваром дорогого ресторана, но на самом деле не потребует ни сложных кулинарных навыков, ни много времени на приготовление. Гарнир вы успеете приготовить за то время, которое утиные грудки будут запекаться и отдыхать, поэтому начните с приготовления мяса — тогда все компоненты блюда будут готовы одновременно. Не удивляйтесь, что утиные грудки готовятся совсем быстро.
Жареная утиная грудка с соусом. На коже каждой грудки ножом сделайте узор в виде сеточки, не затрагивая мясо. Посолите с обеих сторон, уделив особое внимание надрезам. Положите грудку в сковороду кожей вниз. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте примерно 15 минут.
- Приготовление
- Как приготовить утиную грудку так, чтобы мясо получилось тающим во рту со вкусной, хрустящей кожицей? Для этого существует несколько простых правил, следуя которым, ваша утиная грудка всегда будет идеальной.
- Это одно из популярных и известных блюд французской кухни.
- На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы лучше понимать, как вы взаимодействуете с материалами сайта.
- Популярные рецепты
- Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику!
- Жареные утиные грудки с яблочным соусом. Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе.
- Утиная грудка занимает важное место в рецептах французской кухни. Французы умеют готовить птицу, и утка у них получается великолепно.
- Сезонное меню
- Этот рецепт приготовления утиной грудки позволит приготовить её практически полностью, но оставит возможность доготовить грудку перед самой подачей. Подобный способ используют в основном в ресторанах.
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто.
- Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.