Рецепт приготовления из бараний ноги - Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве
Чеснок очистите от верхних оболочек, оставив одну, самую нижнюю. Срежьте корневую часть, оставив головку цельной.
Медленно запеченная баранина
Разотрем с солью розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 головку очищенного, мелкорубленого чеснока. Баранью ножку помоем, обсушим, срежем лишний жир, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо не срезаем, она сохранит мясные соки при запекании. После этого завернем ногу в фольгу и положим в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь. За 2 часа до приготовления достанем замаринованную ногу из холодильника.
Рецепты баранины
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температуре. Кусок баранины весом около 3 кг запекался почти 7 часов! Но получилось невероятно вкусно сочно.
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть.