Рецепт на тесто кыстыбый с картошкой в - Кыстыбый с картошкой. Рецепт с фото и тонкости
Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла по 10 г к каждой лепешке , чтобы лепёшки пропитались. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
Лепешка с картошкой и фаршем
Приготовить тесто. Смешать теплый кефир , соль и соду. Высыпать сразу всю муку и замесить плотное хорошее тесто.
Картофельные лепешки с зеленью
Татарская кухня имеет свое происхождение и особенности. С древних времен татары были степными кочевниками, что существенно отразилось и на приготовлении блюд. Символом благополучия у этой народности считается хлеб. Одним из распространенных кушаний является кыстыбый — печеная или обжаренная лепешка с пшенной кашей, но с недавнего времени хозяйки вместо нее стали использовать картофельное пюре. Название блюда может несколько изменяться. Это может быть «кыстымбый», «кестелай», «кастремби», но суть приготовления от этого не меняется.
- Пошаговый рецепт с фото
- В большую миску отправить г муки, разбить 1 яйцо, влить мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
- Завтра у меня наполеоновские планы - сделать кыстыбый. Это такие лепешки с начинкой из картофельного пюре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность блюда
- Картофель считается одним из самых популярных овощей в мире.
- Вместо руколы и шпината можно взять любую другую зелень, которая есть под рукой. Что касается соуса чили, то с ним будьте осторожны и добавляйте на свой вкус, я, например, люблю поострее!
- Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр.
- Приготовление лепешек кыстыбый с картошкой по-татарски
- Национальное блюдо Татарстана «Кыстыбый» 27 января
- Традиционные татарские лепешки кыстыбый — румяные, тонкие, с разными начинками — хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю.
- Ингредиенты: Тесто:молоко мл яйца 1 шт. Приготовление: 1.
Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу.