Рецепт капусты по корейский
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.
Кимчи или острая корейская капуста
Нарезаем кочан поперек полосами шириной В широкой удобной для смешивания посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов. Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем. Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую.
Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты. О нем и пойдет речь. На процесс ферментации нужно время. Поэтому советую сразу готовить с запасом и хранить в холодильнике, чтобы доставать небольшие порции к каждому приему пищи». Подготовьте капусту.
- Сезонное меню
- Анири15 Поваренок 3 уровня.
- Эта капуста — основное блюдо корейской кухни. На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то — больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет кимчи, то это стол не корейской семьи!
- Салат с мясом и свежей капустой povar. Салат "Корейская курица" delo-vcusa.
Тушеная капуста с говядиной Чадольбаги альбэчу ччим. Тушеная капуста с говядиной Чадольбаги альбэчу ччим — это очень вкусное корейское блюдо, которое непременно стоит приготовить ценителям азиатской кухни. Его готовят в пароварке — при таком способе приготовления пекинская капуста получается гораздо вкуснее, и в ней сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов. Блюдо нежирное, низкокалорийное и низкоуглеводное, при этом в нем много клетчатки и белка, поэтому оно отлично подойдет в качестве легкого сытного ужина. Богатый набор приправ придает угощению приятную солоноватую вкусовую гамму с кисло-сладкими нотками и остринкой.