Рецепт кабачковая икра закатать на зиму - Икра кабачковая простые рецепты на зиму
Кабачковая икра на зиму — это один из лучших вариантов заготовки овоща на зиму. Рецептов приготовления очень много, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием. Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении. Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название.
Кабачковая икра на зиму "В 100 раз лучше магазинной"
Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. Но не всегда ее вкус радует. Овощной деликатес домашнего приготовления - совсем другое дело. Сбалансированная закуска из доступных недорогих продуктов отличается отменным и разнообразным вкусом. На дачных участках кабачки дают всегда богатый урожай.
Кабачковая икра обычно идет на стол сразу после приготовления. Но ее можно заготовить и на зиму — она хорошо хранится, практически не утрачивает вкусовые качества. Для этого блюда потребуются: кабачки — 3 кг, морковь — 1 кг, лук — 1 кг, растительное масло — мл, чеснок — 1 головка 8 зуб. Также будут необходимы: мука — 5 ст. Овощи вымыть и очистить. Нарезать кабачки и лук кубиками.
Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.