Рецепт грузинские хинкали с мясом пошаговый рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Хинкали с мясом рецепт
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки.
Хинкали — один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали — это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторанов «Долма» Ирмы Чагелишвили.
Ленинская Слобода, 26 стр. Для начала - подготовим ингредиенты. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.