Равиоли рецепт с мясом пошагово
Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца.
Равиоли с курицей
Равиоли с мясом и сыром Блюдо "Равиоли с мясом и сыром" является одним из самых известных итальянских пастных блюд. Равиоли - это небольшие пастные изделия, которые состоят из тонкого слоя теста, внутри которых находится начинка из мяса и сыра. Их история уходит корнями в глубокую древность, и даже сейчас они пользуются большой популярностью в Италии и во всем мире.
Равиоли Ravioli — мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой. Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов».
Традиционное итальянское блюдо - равиоли - похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления - варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр - главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей.