Приготовление блюд из творожной массы - Характеристика блюд из творога
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико. Творог уникален тем, что усваивается организмом человека без тепловой обработки.
Блюда из творога
Творог относится к самым полноценным продуктам питания. Белки творога полноценны, а жиры богаты биологически активными непредельными кислотами. В твороге содержатся липотропные вещества метионин, холин, лецитин и др. Творог относится к продуктам, способствующим нормализации микрофлоры кишечника.
Творог - один из древнейших продуктов питания, он полезен всем. Белки творога содержат важнейшие незаменимые аминокислоты, которые быстро и полно усваиваются организмом. Молочная кислота влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Присутствие в твороге молочных белков и жира, незаменимых аминокислот и солей кальция и фосфора делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека и обладающим лечебными свойствами.
- В нашей работе мы рассмотрим основы технологии приготовления пищи, её сбалансированность и рациональность. Слово «технология» объединяет два понятия: «teche» — искусство, ремесло, техника и «logos» — учение, знание.
- Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Обшаровский государственный техникум им.
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Что съесть.
Ассортимент блюд из творога
241 | Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром. | |
70 | Кулинарный блог Галины Кундиус. | |
183 | Download now. | |
403 | Категория: Кулинария. | |
224 | Яйца - один из самых полноценных продуктов питания. Очень ценен жирнокислотный состав липидов яйца. | |
343 | Калорийность: ,92 ккал. |
Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный творог, не протертый. Творог укладывают в тарелку или салатник небольшой горкой, заливают молоком или сливками, предварительно охлажденными, или подают их отдельно в молочнике или в стакане. Отдельно можно подать песок или сахарную пудру. Отпуская творог со сметаной, в твороге делают углубление и вливают сметану. Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану.