Пончики из творога рецепты в духовке
Творожные пончики в духовке Творожные пончики - это классическое русское лакомство, которое отличается своей нежностью и воздушностью. Их готовят из творога, муки, яиц и сахара. Они имеют привлекательную золотистую корочку и мягкий, нежный центр, который обычно наполняется вареньем или джемом.
Творожные пончики (в духовке)
Пончики из творога получаются нежными и воздушными, в меру сочными. Кроме того, из-за отсутствия в тесте дрожжей, не придется ждать расстойки теста и к выпечке можно будет приступать сразу. А значит, получится сэкономить время и быстро подать к столу очаровательный и фантастический десерт. В отличие от жаренных в масле пончиков, запеченные получаются гораздо менее жирными. Они больше подходят для детского и диетического питания. А благодаря тому, что тесто достаточно плотное, вам даже не потребуется покупать специальные формы для выпекания.
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления воздушных, пористых творожных пончиков в духовке. Такая выпечка мне нравится именно способом приготовления. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте пончики выпекаются в духовке, получаются не жирными и более полезными. Приготовьте эту вкусную выпечку и порадуйте своих сладкоежек! Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.
257 | Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри. | |
45 | Воздушные творожные пончики в духовке — замечательный завтрак выходного дня для всей семьи. Их можно сделать сладкими и подать с сахарной пудрой, медом, вареньем или шоколадной пастой, а можно — несладкими, и тогда к ним подойдут паштеты, соленая рыба и разные несладкие пасты или сливочный сыр. | |
1 | Всем привет. |
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.