Почему опадает кекс после выпечки
Уточните адрес доставки Доставка Оплата заказов Как купить. Найти Найти.
Почему баницы и кексы опадают, после того как вынуты из духовки?
Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные.
8 проблем, из-за которых не получаются кексы, маффины и капкейки
Все мы любим лакомиться вкусными баницами, кексами и пирогами, но для многих из нас их приготовление похоже на высший пилотаж на кухне. Кошмар каждой хозяйки, однако, ждет ее не во время приготовления выпечки, а после выпекания, когда выпечку вынимают из духовки и хорошо выпеченые кекс или баница опадают. Тогда начинаются вопросы - почему опадают баницы и кексы , когда их вытаскивают из духовки. Ответ на этот кулинарный вопрос не может быть однозначным, так как опадание баниц и кексов может быть вызвано рядом причин, которые надо исключить одну после другой. На первом месте важно уточнить, что почти все пироги слегка опадают, после того как их вытащите из духовки, но это опадание должно быть небольшим.
Мало кто способен отказаться от десерта к чаю, когда на стол подаются красивые и пышные кексы. Однако у неопытных хозяек после выпечки кексы могут оседать, что говорит об ошибках во время приготовления. В приготовлении обычных блюд можно заменять компоненты и пропорции для того, чтобы найти "свой" баланс вкуса. Но в кондитерском искусстве дела обстоят иначе. Как правило, все компоненты выверены буквально по граммам, поэтому стоит воздержаться от экспериментов.