Почему блины не растекаются по сковороде
С красной икрой и белым шоколадом, с муксуном и вареньем из кедровых шишек, со сметаной или топленым маслом. Главное блюдо этой недели — блины. Чем разнообразить их подачу к столу, как правильно завести тесто, чтобы блины легко жарились и не рвались? В приготовлении идеальных блинов, утверждает шеф-повар Антон Данин, нет ничего сложного.
Почему не получаются панкейки?
А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс — такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким. На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте. Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый — который советский.
Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто. Да что там масленица — тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезным и вафлями :. Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно а ее уже более 10 лет , то ли мамин рецепт проверенный и безотказный настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила» , но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Сегодня мы будем готовить такое простое русское блюдо как блины. Блины уникальное на мой взгляд блюдо, поскольку я не знаю ни одного другого блюда, которое во-первых любят все, ну или почти все, во-вторых блины можно приготовить с чем угодно и как угодно и в третьих, у меня на это уходит не более 15 минут!
- Ваше имя: Текст:.
- Дарья Кушнир.
Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
Физики нашли способ, который поможет в готовке любителям блинов. Но вообще, надо понять, что такое блин, потому что тут не все так просто. Блин — это тесто, которое аккуратно разлили ровным слоем по сковородке и равномерно прожарили. Те, кто готовил блины, знают, что проблемы в готовке блинов начинаются тогда, когда на раскаленную сковороду выливают блин. В этот момент нижняя часть теста быстро застывает, и это мешает блинчику равномерно распределиться по всей сковороде. И люди либо вращают сковороду, чтобы тесто заняло всю поверхность, либо выравнивают специальной лопаткой но так делают обычно только в кафе.