Печень со сметаной в мультиварке рецепты
Куриная печень — универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом. И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма. Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд — это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.
Печень тушеная в сметане в мультиварке
Предлагаем быстрый рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд. Сразу подготавливаем печень: моем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Закладываем ее в чашу мультиварки и сразу добавляем репчатый лук, без поэтапности. Обжариваем все вместе, пока длится заданная программа жарки и в конце сдабриваем сметаной.
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо! Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь. Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
- Инструкция:
- Накрыть крышкой и тушить минут. Перед подачей украсить измельченным укропом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень в сметане в мультиварке
- Нежнейшие кусочки куриной печени в сливочно-томатном соусе — блюдо достаточно бюджетное, но очень вкусное! Понравится и детям, и взрослым!
Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Положить печень и готовить, помешивая, еще 5 мин.