Пасхальный кулич с изюмом пошаговый рецепт
Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла. Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.
Кулич пасхальный с изюмом
Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. Добавляем опару , лимонную цедру , сливочное масло растопленное, комнатной температуры , сметану и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео.
Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.