Очень вкусный форшмак рецепт
Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака.
Форшмак из селедки (очень вкусный)
Форшмак из сельди. Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски.
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
- Как приготовить форшмак
- Неисчерпаемая тема про форшмак.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Форшмак из селедки очень вкусный 4. Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.