Новогодние фруктовые салаты 2024 рецепты
Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой благодаря своей проницаемости рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно. Люля-кебаб из баранины — традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах Ближнего Востока. Чаще всего люля-кебаб готовят из баранины, иногда добавляя говядину и курдючный жир.
Новогодний стол в СССР: какие блюда были популярны и что думает о них диетолог
Хозяином года по восточному календарю является Зеленый Деревянный Дракон. На востоке очень почитают драконов и верят, что эти мифические существа - воплощение силы, мудрости и благополучия. Считается, что Дракон также означает решительность и творчество, символизирует стремление к балансу и гармонии. Цвет волшебного покровителя - зеленый - тоже выбран неслучайно. На Востоке этот цвет связывают с человеческим обновлением, процветанием и развитием, так что зеленый дополнительно усиливает характерные черты дракона.
Сладкое новогоднее меню — это, пожалуй, самая любимая составляющая праздничного застолья. Сладкие десерты обожают все — детвора, взрослые и люди старшего возраста. Все разнообразие десертов условно можно разделить на холодные и горячие. К сладостям, которые принято подавать в охлажденном виде, можно отнести свежие фрукты и ягоды, все виды орехов, тортики и фруктовые салаты со сливками и мороженным. К горячим вариантам десертов кулинары относят запеченные фрукты с сахаром и сливками, теплые пирожные и особенно изысканный зимний напиток — горячий шоколад. И хотя кулинары допускают и разрешают в процессе изготовления десертов на Новый год немного собственной фантазии и некоторых индивидуальных дополнений, многие рецепты требуют точное количество ингредиентов и неукоснительное выполнение последовательности действий.
Новогодние салаты без майонеза
Красивая елка, гирлянды, праздничный стол… — веселый Новый год! Щедрое застолье не ограничивается горячими и холодными блюдами, салатами и закусками. Ни один Новый Год не обходится без десертов и фруктов. Обычно фрукты подают целиком или нарезанные дольками.