Национальные таджикские рецепты
Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения варки. В других рецептах к рису добавляют нут.
ТОП-7 первых блюд, которые готовят в Таджикистане
Из мясных продуктов таджикская кухня широко использует блюда из баранины и козлятины. Гораздо реже в рецепты добавляют говядину и курятину. Очень редко используют мясо утки и гуся.
Первые блюда таджикской кухни
Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство этого народа формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края. Традиционная таджикская еда отличается многогранностью. Благодаря тому, что часть таджиков вела кочевой, а часть — оседлый образ жизни, основными продуктами питания стали: мясо, зерновые и бобовые культуры, овощи и молоко. Мясо — любимый продукт таджиков. Оно лежит в основе национальной таджикской кухни.
- Туры в Центральную Азию и Шелковый путь
- Таджикская кухня зародилась в результате взаимодействия тюркских народов и культур.
- Таджикистан - маленькая и красивая страна, расположенная в центре Средней Азии. Климат Таджикистана оказал огромное влияние на образ жизни людей, а также на их питание.
- Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты.
Национальная таджикская кухня формировалась на протяжении тысячелетий, она особенная и не похожа на кухни других стран Средней Азии, но также как и еда соседних стран очень разнообразна и вкусна. Основной ингредиент блюд это мясо, кроме того здесь готовят необычные и вкусные сладости. Самая известная и любимая таджикская еда. Основа курутоба — «курут» и «об». Курут измельчают и разводят водой до полного растворения.