Мясо рапана рецепт
Ингредиенты: -рапаны 1 кг -лимоны 2 шт. Разморозить мясо рапанов. Мясо помыть, положить в глубокую посуду. Нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок.
Мясо рапаны свежемороженое, очищенное
Рапаны - это очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Помимо пользы с мясом рапана получаются вкусные блюда. Один из самых простых способов приготовить рапана - это пожарить его с луком. Сам моллюск готовится быстро, поэтому не стоит долго держать его на сковороде, чтобы он мясо не стало жестким.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мягкое и нежное мясо рапана готовится легко и быстро, при этом вкус готового блюда просто потрясающий! Самое главное, что нужно знать при приготовлении этого морепродукта — недолгая тепловая обработка, если его передержать даже совсем немного, мясо станет жестким. Для начала приготовим маринад: смешайте соевый соус, сок лимона, мед и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно все перемешайте. Мясо рапаны поместите в маринад, добавьте немного черного перца и перемешайте. Отправьте в холодильник на часа. После нанизываем мясо на деревянные шпажки.