Лепешка фокачча рецепты
Фокачча или по-итальянски focaccia - это пшеничная лепешка с различными начинками. Мы предлагаем вам приготовить фокаччу с грушей и твердым выдержанным сыром. Добавить воду и оливковое масло. Тщательно вымесить лучше в стационарном миксере, тесто будет липким.
Фокачча с зеленью и овощами
Итальянская мягкая лепешка - достойная замена хлеба, которую можно подать к обеду, ужину или на перекус. Сегодня поделюсь не затратным рецептом лепёшки, которая получится у каждой хозяйки с первого раза. Лепёшка получается необыкновенно вкусной, мягкой, пористой, ароматной с итальянскими травами. Дополнить можно вялеными томатами или оливками. Сохраняйте рецепт обязательно!
Ароматная итальянская лепешка фокачча
Простой и быстрый хлеб. Просто и Вкусно - Век живи век учись! Простой Рецепт Лепешки. В миску просеиваю г муки.
- Рубрикатор рецептов
- Иногда эту итальянскую лепешку называют «недопицца».
- Пекут фокаччу как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мука Molino Grassi г. Вода мл.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор food.
- Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе — классика жанра.
- Забота о репутации
- Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им.
Рецептов приготовления национальной итальянской лепешки существует огромное количество не только во всем мире, но и в самой Италии. Считается, что в базовом рецепте фокаччи в тесте отсутствуют соль и сахар. Мы же рассмотрим рецепт, в котором сахар и соль присутствуют, но в минимальных количествах. Качество теста при этом значительно улучшается, а вкусовые характеристики выпечки почти не меняются. Небольшое количество сахара благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, лепешка получается разрыхленной и пышной. Сахар также отвечает за реакцию карамелизации, то есть благодаря ему поверхность лепешки получается румяной, золотистой.