Курица в духовке целиком быстро рецепт
Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно. Но есть проверенные правила: что сделает птицу ароматной, сочной, как ее правильно солить и мариновать и как запекать. У шефов есть свой совет на все времена: птицу перед готовкой необходимо продержать в солевом растворе, именно так курица просолится целиком, а мясо станет нежным и рыхлым соль запускает процесс обратного осмоса, который влияет на текстуру мяса.
Как запечь курицу целиком в духовке
Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы , но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло.
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком простой рецепт с фото пошагово Если и существует еда, которую должен уметь готовить каждый, то это запеченная курица: нежная, с золотистой кожицей, которую любят все. Это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе. Существует множество рецептов запеченной курицы в духовке целиком, включая варианты с начинкой, маринадами и разными специями.
Состав / Ингредиенты: | 164 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты: | 69 | Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. |
Комментарии | 201 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Вот что еще мы писали по этой теме | 167 | Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной. Положить курицу в форму и запечь в разогретой до градусов духовке. |
Инструкции | 132 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Рецепт курицы запеченной в духовке целиком | 119 | Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. |
Как вкусно запечь курицу | 367 | Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. |
Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно! Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа в заранее прогретой до градусов духовке.