Курица в духовке с лимоном и медом рецепт
Курицу помойте, осушите. Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали. Посолите курицу внутри и поместите внутрь тушки надрезанный лимон.
Курица с медом в духовке
Куриные окорочка с кетчупом и мёдом в духовке. Выжмите сок лимона. Смешайте его с мёдом, измельчённым чесноком, соевым соусом, имбирём, чёрным перцем, кетчупом и оставшимся маслом.
Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном
Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец.
Но уверены ли Вы, что знаете все на эту тему? Рецепты приготовления курицы с медом, горчицей, соевым соусом, лимоном и другими ингредиентами, а также секреты маринования и термической обработки - далее в статье. Сладким, острым или пикантным получится мясо - зависит от маринада. И его замешивание - первый шаг в процессе приготовлении блюда. В классической версии жидкий пчелопродукт и приправу смешивают в равных пропорциях до получения однородной массы. Выбор горчицы также играет не последнюю роль во вкусе готового соуса.