Куриные тефтели в духовке с томатной подливкой рецепт
Мама Люба. Куриные тефтели в духовке с подливкой.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Готовим полноценный обед или ужин — тефтели на сковороде с подливкой из сметаны и томатной пасты. Для приготовления подойдет любой мясной фарш: из индейки, курицы или кролика, свиной или говяжий. В любом случае тефтели будут сочными. Так как мясные шарики быстро обжариваются до корочки на сковороде, а затем тушатся в соусе, то они не успевают пересушиться, всегда получаются мягкими и нежными. Удобно, что блюдо готовится в одной посуде. Лучше взять широкую и глубокую сковороду, в которой тефтели будут лежать в один слой — так они не склеятся между собой, а само приготовление будет протекать равномерно.
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание — постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях. Сохранить красивую круглую форму поможет яйцо, добавленное в мясную смесь. Тем, кто любит аппетитную корочку, стоит предварительно обжарить тефтели на растительном или топленом масле и только потом заливать их соусом. Детские тефтельки делают маленькими, не больше 3 см в диаметре.
- Состав / Ингредиенты:
- Входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей , , рецепты в духовке. Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Александр, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тефтели с подливкой
Не знаете, что приготовить на ужин из фарша? Мясные тефтели с рисом, морковью и сметанно-томатным соусом — один из самых простых и удачных рецептов. Читайте также: Как сделать постные тефтели из гречки в томатном соусе. Чтобы сделать блюдо более диетическим, сделайте фарш из курицы или индейки. Куриные тефтели можно подавать вместе с рисом, макаронами, овощами или просто хлебом.