Консервированных маринованных кабачков на зиму
В ингредиентах указано количество соли и сахара на 2 литра рассола, при этом соль берется 1 столовая ложка без верха, а сахар - 1 столовая ложка с верхом. Эстрагон используется по желанию.
Кабачки маринованые
В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца. Слить воду и залить новым кипятком. Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек. Накрыть капроновыми крышками.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачки как огурцы на зиму 5. Приготовил : Катерина. Количество порций 4. Калорийность 19 ккал. Кабачки помойте, отрежьте кончики.
- Разделы меню кулинарии
- Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру.
- Несложный рецепт зимней заготовки из кабачков. Пикантные маринованные кабачки на зиму отлично хранятся при комнатной температуре и совершенно не требуют хранения в подвале.
- Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кабачки - довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму.
- Телефон или почта.
- Хрустящие маринованные кабачки на зиму в литровых банках по данному рецепту на вкус похожи на маринованные огурчики, но гораздо нежнее.
Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, так как кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания - около 12 часов. Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые.