Как сделать в домашних условиях лимончелло
Как приготовить ликер лимончелло, чтобы гости просили рецепт. В стране. Автор: Ольга Смирнова, фото: freepik.
Самодельный лимонный ликер на основе цедры и сока
Высококонцентрированный ароматизатор Etol Лимончелло поможет в домашних условиях сделать 10 литров ароматного алкогольного напитка. Лимончелло - это итальянский ликер, изготавливаемый из цедры свежих лимонов, спирта, воды и сахара. Лимончелло имеет яркий желтый цвет и сладко-кислый вкус, который напоминает свежесть и аромат лимонной цедры. Традиционно он пьют в качестве дайджестива после еды.
Лимончелло — насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии. Наибольшее распространение получил на территории Сорренто, острове Капри и побережье города Амальфи. Яркая вкусоароматика классического ликера лимончелло с пленящим желтым цветом достигается за счет основного ингредиента — свежей лимонной цедры. Сама история возникновения Лимончелло окутана тайной. Потому как до сих пор ведутся споры о его «первооткрывателе». Известно, что рецептура ликера передавалась итальянцам из поколения в поколение.
Ликер Limoncello известен не только в Италии, но и во всем мире. Главный секрет ароматного напитка кроется в особом сорте лимонов, которые растут в провинции Кампания и на островах Сицилия, Капри. Благодаря высокой концентрации эфирных масел в лимонной цедре Limoncello отличается приятной терпкостью и изумительным букетом.