Как сделать соевое молоко из соевых бобов
Соевое молоко — прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина, зато его белок полностью усваивается. Однако вкус у этого «молока» не особенно выразительный. Поэтому в него, как правило, добавляют ванилин или готовят шоколадное соевое молоко.
Можно ли есть соевые бобы с медом и водой?
Всё о соевом молоке. Соевое молоко — популярная молочная альтернатива на Западе. Соевые бобы замачивают в воде, затем добавляют ещё воды, процеживают и употребляют, как напиток или ингредиент в кулинарии.
Соевые бобы являются натуральным источником сои. Они богаты растительным белком и другими уникальными веществами, которые достойны отдельного внимания. Соевые бобы Бо и Образ жизни подходят для проращивания и готовки. В кулинарии из соевых бобов делают много всего вкусного. Их варят, жарят, тушат, измельчают — тогда можно делать соевое молоко, кефир, йогурт, соевый сыр тофу и много чего ещё.
Домашнее соевое молоко, рецепт которого вы найдете далее, можно приготовить всего за несколько минут, поскольку этот процесс включает в себя только замачивание, измельчение и фильтрацию соевых бобов. Соевое молоко готово к употреблению и может храниться в закрытой посуде в холодильнике в течение дней. Авторизация закрыть. Запомнить меня. Ещё не зарегистрировались?