Как с помощью блендера сделать картофельное пюре
Погружной блендер — отличный помощник на кухне, с которым можно без проблем приготовить соусы, кремы и почти любые пюре. Однако нужно знать правила его использования. Ошибки при эксплуатации блендера совершают даже те, кто пользуется им постоянно.
Картофельное пюре в блендере: секреты и правила приготовления
Сегодня впервые сварила картофель для прикорма- и как раньше с овощами делала-взбила его блендером! Подскажите, как вы готовите картофель для прикорма-как и чем протираете и разводите, с чем то смешиваете? Техническая поддержка Реклама на сайте.
Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана? Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза. Погружной блендер устроен следующим образом:. Первое — это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки.
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером толкушкой, вилкой или венчиком , но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале - глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер. Картошку для пюре лучше выбирать светлую с шершавой кожурой, крахмалистую, а варить чищеной в горячей воде. Солить в конце варки. С готовой картошки слить воду и подсушить немного - оставить кастрюлю на маленьком огне без крышки буквально на 1 минуту.