Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью - Муссовый торт с зеркальной глазурью - Кулинарн
Нежный внутри, пикантный вкус и элегантный внешний вид. Все это ярко характеризует шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью.
Зеркальная глазурь для муссовых тортов
Свершилось: моднейший ныне десерт — муссовый торт с зеркальной глазурью — покорен! Что сказать об уровне сложности? Новичок справится, ибо никаких особых манипуляций тут нет, надо лишь набраться терпения, т. НО: много времени уходит именно на ожидание, а не на процессы: бисквиту лучше дать созреть сутки, глазури — тоже, плюс время на замораживание мусса. А так — ничего суперсложного, уверяю вас. Муссовые торты готовятся чаще всего в силиконовых формах, у меня такая есть — 18 см в диаметре.
Вишнёвый конфи с коньяком:. Вишня замороженная г. Вода 36 мл. Желатин 6 г. Коньяк 20 мл.
- Пошаговый фоторецепт
- В последнее время такое понятие, как муссовый торт, становится все более популярным. Удобнее всего делать их в силиконовых формочках - в этом случае торт имеет идеально гладкую поверхность.
- Французская кухня отличается изысканностью. Исключением не стали и десерты.
- В кулинарии, как и в моде, регулярно появляются новые тренды. Популярным течением в кондитерском деле считаются легкие десерты.
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром.